Anna Russo ha conseguito la laurea in Chimica quinquennale; Dottorato di Ricerca in Chimica; Master I e II livello; Corsi di specializzazione nazionali ed internazionali; Incarichi di docenza; è co-autrice di libri ed autrice di oltre 60 pubblicazioni ad impatto internazionale e nazionale.
Da novembre 2003 collabora presso il CRA-OLI, occupandosi di diverse tematiche di ricerca tra cui metodologie innovative per:
- la discriminazione tra olivicoltura biologica e convenzionale;
- la tracciabilità di differenti processi tra cui ad esempio la deodorazione blanda, l’invecchiamento, il deterioramento ossidativo degli oli e l’individuazione di antiossidanti naturali quali ad esempio amminoacidi e dipeptidi per migliorarne la conservabilità;
- caratterizzazione di nuove molecole di interesse salutistico nutrizionale biomedico e cosmetico; (iv) monitoraggio di contaminanti e pesticidi ( es. rotenone, ftalati);
- recupero e valorizzazione dei sottoprodotti di filiera ( ad esempio utilizzo del nocciolino come fonte di proteine vegetali; identificazione di nuovi composti fenolici analoghi all’oleuropeina derivanti da foglie, acque di vegetazione, sanse, etc.).
email
Nessun commento:
Posta un commento